В Новокуйбышевске полицейские выявили факт нарушения авторских прав / 06.08.2019

Ущерб от действий подозреваемого составил более 2 000 000р.
В отдел МВД России по городу Новокуйбышевску обратился житель Самары и сообщил, что в сети Интернет обнаружил объявление о продаже программы для трехмерного проектирования по цене, которая не соответствует лицензионному программному обеспечению.
Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по городу Новокуйбышевску провели «проверочную закупку». В ходе оперативных мероприятий был задержан подозреваемый, ранее не судимый житель Самары 1988 года рождения. У которого на флеш-карте, для реализации находилось контрафактное программное обеспечение.
Следственным отделом СУ СК России по Самарской области по признакам преступления предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав» возбуждено уголовное. Подозреваемый признал свою вину. Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание до шести лет лишения свободы.
Владимир Караваев, инспектор по ОП отделения информации
Источник: https://63.мвд.рф/news/item/17826817/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей