В Волжском районе сотрудники полиции задержали несовершеннолетних при попытке похитить чужое имущество/ 11.08.2019

Полицейские, оперативно прибывшие на место происшествия, задержали двух юношей. Вскоре был установлен и задержан еще один местный житель, причастный к краже.
В дежурную часть Отдела МВД России по Волжскому району обратился 35-летний житель города Самары и сообщил, что неизвестные лица пытаются пробраться в его гараж. Строение располагается на территории села Воскресенка.
Первыми на место происшествия прибыли участковый уполномоченный полиции группы УУП и ПДН ОП № 50 ОМВД России по Волжскому району лейтенант полиции Златин Михаил и полицейский водитель группы обслуживания (СОГ) ДЧ ОП № 50 ОМВД России по Волжскому району старший сержант Соломыкин Евгений. Представители правопорядка на месте происшествия задержали двух молодых людей 14 и 15 лет. Юноши проживают в Волжском районе и учатся в школе.
На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. В ходе опроса правонарушителей старшему инспектору (ПДН) ОДН ОУУП и ПДН ОП № 50 ОМВД России по Волжскому району майору полиции Сутесовой Ольге удалось установить личность третьего злоумышленника. Им оказался 18-летний местный житель. Вскоре он был задержан.  
Следователями О МВД России по Волжскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Ведется следствие.
В настоящее время на территории муниципального района Волжский проводиться оперативно-профилактическое мероприятие «Подросток». Его целью является активизация работы по профилактике безнадзорности несовершеннолетних, предупреждение противоправных действий со стороны несовершеннолетних, а также пресечение фактов вовлечения подростков в противоправную деятельность.
 
Ильдар Хужин, старший референт отделения информации
Источник: https://63.мвд.рф/news/item/17840046/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей