В Самаре пресечена попытка дачи незаконного денежного вознаграждения должностному лицу/ 05.02.2020

Денежные средства предназначались за не документирование противоправной деятельности.
К самарским полицейским поступила информация о том, что на территории одного из складов областного центра незаконно хранится стеклоомывающая жидкость. В ходе проведения проверки данная информация подтвердилась. Владелец складского помещения попросил сотрудника полиции не документировать факт незаконного осуществления деятельности по реализации, хранению, транспортировке стеклоомывающей жидкости. За это предприниматель предложил полицейскому денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей.
О противоправном факте сотрудник органов внутренних дел незамедлительно доложил руководству. При попытке передачи незаконного денежного вознаграждения местный житель 1973 года рождения, являющийся индивидуальным предпринимателем, был задержан полицейскими. Стеклоомывающая жидкость в количестве более 7500 литров изъята и направлена на экспертизу.
В настоящее время по материалам, собранным сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г.Самаре, по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 Уголовного кодекса России «Дача взятки», СУ СК России по Самарской области возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.
 
Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области
Источник: https://63.мвд.рф/news/item/19476141/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей