В Самаре сотрудники полиции задержали подозреваемого в посредничестве во взяточничестве/ 05.02.2020

В настоящее время по материалам, собранным полицейскими, возбуждено уголовное дело.
Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОП№9 УМВД России по г. Самаре задержали в порядке статьи 91 УПК РФ 39-летнего местного жителя, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).
Сотрудниками полиции установлено, что ранее не судимый безработный мужчина 1981 года рождения в период с мая 2018 года по декабрь 2019 года ежемесячно получал от ранее не судимого гражданина 1969 года рождения денежные средства на общую сумму 108 000 рублей для дальнейшей передачи должностному лицу Администрации одного из районов города Самары за не привлечение указанного гражданина к административной ответственности за осуществление розничной торговли без разрешительных документов.
В настоящее время по материалам, собранным оперативниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОП№9 УМВД России по г. Самаре, Куйбышевским межрайонным следственным отделом города Самары следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 291.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Посредничество во взяточничестве». Максимальная санкция за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.
Баландин Владислав, референт отделения информации
Источник: https://63.мвд.рф/news/item/19484848/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей