В Самаре задержаны подозреваемые в даче взятки участковому уполномоченному полиции/ 06.02.2020

Уроженцы одной из соседних республик были задержаны сотрудниками ОЭБиПК У МВД России по г. Самаре. Подозреваемые предложили полицейскому денежное вознаграждение за не составление административного протокола.
Из материалов уголовного дела следует, что двое уроженцев соседней республики 1978 и 1964 годов рождений предложили участковому уполномоченному полиции незаконное денежное вознаграждение в размере 40 тысяч рублей за не составление административного протокола по ч. 1.1 ст.18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации». Сотрудник полиции отказался от незаконного вознаграждения и доложил руководителю о противоправном предложении мужчин. 
В ходе проведения оперативно-разыскного мероприятия «Наблюдение» в помещении кабинета участкового уполномоченного полиции, расположенного в Самарском районе областного центра, сотрудниками отдела по раскрытию и выявлению преступлений по Самарскому району ОЭБ и ПК Управления МВД России по г. Самаре задержаны подозреваемые в даче взятки должностному лицу.
По материалам, собранным сотрудниками ОЭБиПК Управления МВД России по г. Самаре, СУ СК РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291 Уголовного кодекса России «Дача взятки».
Санкция предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет или без такового.
Елена Орлова, ст.инспектор ОИОС
Источник: https://63.мвд.рф/news/item/19484784/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей